当前位置: 集团首页>>成员动态>>正文
成员动态
山东商业职业技术学院荣获“山东省校企合作一体化办学示范院校”荣誉称号
2018-03-13 14:02   审核人:

山东商业职业技术学院荣获

“山东省校企合作一体化办学示范院校”荣誉称号

近日,山东省教育厅公布了15个山东省校企合作一体化办学示范院校(高职)和企业,山东商业职业技术学院与联想(北京)有限公司校企合作一体化办学被山东省教育厅评为“山东省校企合作一体化办学示范院校”。

根据《山东省教育厅关于申报山东省校企合作一体化办学示范院校和企业的通知》(鲁教职函〔201610号)要求,电子信息学院牵头将校企合作情况进行了总结,并进行了该项目的申报。

山东商业职业技术学院自2007年开始与联想(北京)有限公司进行深度校企合作,在一体化办学体制机制、办学模式、合作招生、合作育人、合作就业、合作发展等方面工作突出。山东商业职业技术学院与联想集团签订人才培养合作协议,成立山东商职—联想IT学院。双方在招生就业、人才培养方案制定、师资培养、专业核心课程资源开发及授课、学生职业素质养成、创新创业工作室等方面进行深度合作。校企深度融合发展实现共赢,建立了学校人才培养与企业发展同步机制。做到专业设置与企业发展一致,教学内容与技术标准一致,人才培养质量与企业需求一致,实现学校人才培养与企业发展同步。

电子信息学院将会坚持协同育人、共同发展的宗旨,创新体制机制,不断增强校企一体化办学活力,深化教育教学改革,进一步完善校企一体化办学模式,在人才培养、科技研发、社会服务等方面发挥示范引领和辐射作用。

您所处的位置首页>成员动态  进入编辑状态