当前位置: 集团首页>>项目建设>>正文
项目建设
学院组织师生赴台湾龙华科技大学进行研修交流
2018-03-12 16:12   审核人:

学院组织师生赴台湾龙华科技大学进行研修交流

近日,临沂市委台办副调研员高胜华一行3人到我院与17名赴台研修交流的师生进行行前教育座谈。

高胜华从两岸政治关系、台湾历史及由来、台湾基本情况、两岸政策等方面展开,依照国家政策、规定,从政治、保密、安全等方面对师生进行了教育指导,让赴台师生在此次赴台行程中维护国家利益,严格遵守法律法规,积极参与学术及学习活动,不断促进两岸文化的交流。

首批赴台教师和9名学生现已安全抵达台湾龙华科技大学。学生已完成选课任务,正式上课。赴台教师已参与教研、科研和比赛指导等活动。

赴台研修,旨在丰富学生知识、增长见闻、扩大视野、增进交流及学科实践等目的,也是我院加强国际与合作交流的一项内容。学院现与台湾龙华科技大学已进行校领导互访、师资培训等活动,今后双方将进一步搭建合作平台,以专业教学为突破,以课程建设为载体,以完成人才培养任务为抓手,建立健全学分互换互认机制,推动教师教育理念提升和学生职业精神培育,实现双方系统、科学、可持续合作发展。