当前位置: 共同体首页>>通知公告>>正文
通知公告
我院承办2023年临沂市商贸物流行业产教融合共同体第一次年会
2023-10-10 18:41 高蒙蒙  审核人:

为进一步提升临沂商贸物流产教融合水平,提高高等职业教育人才培养质量,10月10日,临沂市商贸物流行业产教融合共同体2023年第一次年会在临沂市沂河新区沂蒙云谷(二期)三层会议中心举行。

中国物流与采购联合会副会长任豪祥莅临本次大会并致辞,临沂职业学院、中国物流与采购联合会、临沂商贸物流科技产业研究院、临沂大学、武汉京云创新科技有限公司等共同体成员单位作了代表发言。会议审议通过了共同体组织机构、章程及2023年工作实施方案。会上,中国物流与采购联合会与临沂职业学院签署了战略合作协议,全国物流行指委将指导共同体的建设、运营工作。

会议指出,商贸物流行业是我市创新发展的高地,是国家重要的战略性产业。组建临沂市商贸物流行业产教融合共同体意义非凡,是深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求,推进职普融通、产教融合、科教融汇的重大举措,是深化现代职业教育体系建设改革,增强商贸物流行业核心竞争力,培养更多更高素质的技术技能型商贸物流人才,更好的服务于现代物流城的建设、商城转型升级、全市城市建设的主战场。

学校作为临沂市商贸物流行业产教融合共同体的理事长单位,将进一步发挥自身优势,积极探索产教融合制度创新,服务商贸物流产业,合理利用教育资源,发挥共同体规模优势,拓展办学空间,疏通就业渠道,建立起适应市场、立足行业、依托企业、强化技能培训的现代职教模式,提升人才培养质量,更好的服务于临沂市经济与社会发展。