当前位置: 集团首页>>通知公告>>正文
我校全国高校技能大赛中再摘桂冠
2018-06-04 15:04   审核人:

我校全国高校技能大赛中再摘桂冠

61日,我校商贸物流学院在全国高等院校第四届智欣联创杯外贸单证岗位(电子化)技能大赛中再获佳绩。此次大赛在北京联合大学商务学院举行。来自全国44所本科、高职院校的59支代表队参加了此次大赛。经过激烈角逐,我校商贸物流学院郑晓康、任玉洁老师指导,由16国际商务杨从政、刘凤真和16物流管理贯通本科班冯书贤、李静雯组成的代表队不负众望,以总分第三的成绩获得团体一等奖,3名队员获得个人二等奖。

全国高等院校智欣联创杯外贸单证岗位技能大赛由中国国际贸易学会、教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会主办,以国际贸易与外贸单证实务为载体,紧紧围绕国际贸易实务教学,突出体现操作技能,包含外贸单证基础理论和外贸单证操作实务两大板块,为培养专业素质硬、业务技能强的应用型外贸人才提供良好平台。

近年来,我校商贸物流学院创新思路、深挖內潜,主动对接省市新旧动能转换重大战略,紧紧围绕临沂市商贸物流两大引擎产业,创新推进专业建设和教学改革,成果丰硕。商贸物流专业群被评为省级品牌专业群,荣获资助资金200万元。商贸物流学院高度重视师生技能大赛工作,确立了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的办学理念。近三年来,商贸物流专业群在各类大赛中,斩获省以上大奖17项,仅2018年上半年,就荣获国家级大赛一等奖3项。

通过参赛,学生大大激发了专业课学习的兴趣和信心。今后,商贸物流学院将继续解放思想、砥砺奋进、开拓进取,为区域经济发展的高素质商贸物流人才的培养提供有力支撑和保障。